Путь к духовному пробуждению
Слойки с сыром и розмарином
Слойки – выпечка в виде пирожка, как правило, с начинкой. Готовят слойки из слоеного теста, отсюда и название. Впервые блюдо появилось во Франции. Слойки с начинкой имеют множество рецептов. Они могут быть сладкими, как например: слойки с вареньем, слойки с повидлом, слойки с джемом, слойки с маком, слойки со сгущенкой. Не менее вкусные слойки, рецепт которых включает в начинку фрукты: слойки с бананом, слойки с ананасом, слойки с лимоном, слойки с вишней, слойки с яблоками. Рецепт слойки с яблоками — один из самых распространенных среди сладких слоек. Помимо этого есть и слойки с сыром, слойки с творогом, слойки с сыром…
Слойки – выпечка в виде пирожка, как правило, с начинкой. Готовят слойки из слоеного теста, отсюда и название. Впервые блюдо появилось во Франции. Слойки с начинкой имеют множество рецептов. Они могут быть сладкими, как например: слойки с вареньем, слойки с повидлом, слойки с джемом, слойки с маком, слойки со сгущенкой. Не менее вкусные слойки, рецепт которых включает в начинку фрукты: слойки с бананом, слойки с ананасом, слойки с лимоном, слойки с вишней, слойки с яблоками. Рецепт слойки с яблоками — один из самых распространенных среди сладких слоек. Помимо этого есть и слойки с сыром, слойки с творогом, слойки с сыром, рецепт которых включает сыр различных сортов, послужат отличным дополнением к другим блюдам.
Нам понадобится:
- Слоеное тесто — пласт около 500грамм (лучше домашнее на сливочном масле).
- Сыр — 100-150 грамм.
- Розмарин, соль – по вкусу.
Вместо розмарина можно использовать тимьян, петрушку, укроп, орегано, базилик, прованские или итальянские травы, шпинат.
По материалам «Мармеладной Лисицы»