Путь к духовному пробуждению
Шак с крапивой
Пожалуй, самое распространенное и известное индийское блюдо. Приготовление – элементарно, а главное – необыкновенно вкусно. Зелень, в том числе ботву корнеплодов, листья капусты и виноградные листья – а в теплом климате плюс еще пятьдесят разновидностей пряных растений, выращиваемых специально ради нежных листьев, – относят к особой группе овощной зелени. Блюда из овощной зелени, называемые шак, пользуются в Индии неизменной популярностью. Индийский шак в основном готовят из особой разновидности шпината. При этом повара разнообразят свое меню, добавляя, в зависимости от времени годаразличные виды зелени.
Пожалуй, самое распространенное и известное индийское блюдо. Приготовление – элементарно, а главное – необыкновенно вкусно. Зелень, в том числе ботву корнеплодов, листья капусты и виноградные листья – а в теплом климате плюс еще пятьдесят разновидностей пряных растений, выращиваемых специально ради нежных листьев, – относят к особой группе овощной зелени. Блюда из овощной зелени, называемые шак, пользуются в Индии неизменной популярностью. Индийский шак в основном готовят из особой разновидности шпината. При этом повара разнообразят свое меню, добавляя, в зависимости от времени года, зелень горчицы, шамбалы, редиса, листовую капусту и некоторые другие виды зелени. В зависимости от того, какую зелень Вы используете, блюдо может быть сладким или горьким, и различаться по консистенции – от жидкого пюре до сухого салата. В соответствии с местными традициями повара готовят шак на топленом, горчичном, кунжутном или арахисовом масле с небольшим количеством специй.
Ингредиенты:
- крапива 2 пучка;
- картофель 3шт. среднего размера;
- сыр адыгейский 300 грамм. (панир);
- сметана 2ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!
По материалам “Вегетарианские рецепты”