Салат “табуле”

 

Салат “табуле” — традиционное блюдо стран арабского региона. Его готовят из крупы, свежих овощей и зелени. Салат получается достаточно сытным. При этот он совсем не тяжёлый и очень полезный. Салат табуле ароматный и освежающий, очень приятный на вкус. Он идеально подходит для летнего обеда в жару. Этот вкусный свежий салат может подаваться как гарнир или как самостоятельное блюдо.  Заправленный свежевыжатым соком лимона и оливковым маслом, табуле станет мега-здоровым салатом на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Кускус — 200 г. Или булгур в том же количестве.
    Раскрою вам полезную хитрость. Если у вас нет ни кускуса, ни булгура, то можно использовать для салата табуле обыкновенную пшеничную крупу. Она продаётся в России повсеместно и стоит недорого. В несколько раз дешевле заморских кускуса и булгура.
  • Помидоры — 3-5 штук в зависимости от их размера. Помидоры должны быть спелыми и сочными. Это очень важно. Их соком должен пропитаться весь салат.
  • Петрушка — 100-150 г. Используются только листья петрушки без стеблей.
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука.
  • Огурец — 1-2 штуки.
  • Красный лук — не используем!!!
  • Мята. Желательно пучок свежей мяты. Если свежей нет, подойдёт сушёная 2-4 чайные ложки по вашему вкусу.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок. На указанное количество ингредиентов требуется сок 1 лимона среднего размера. На всякий случай добавьте сначала сок половины лимона и попробуйте. Если салат будет ощутимо кисловатым, то больше сок не добавляйте.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам “Добрые рецепты”