Путь к духовному пробуждению
Салат из тыквы с фасолью
Салат — холодное блюдо (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси различных овощей и/или фруктов (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками. Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу. Блюда из тыквы включают в себя густые супы, разнообразные каши, салаты и даже десерты.
Салат — холодное блюдо (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси различных овощей и/или фруктов (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками. Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу.
Блюда из тыквы включают в себя густые супы, разнообразные каши, салаты и даже десерты. Этот овощ с твердой и яркой шкуркой годится не только на зубастые фонарики к Хэллоуину.
Порезанную кубиками мякоть тушат, запекают, некрупные сорта фаршируют, получая гарнир или самостоятельные кушанья. Тем, кто пробовал этот овощ, знаком его сладковатый вкус, который может усилиться в процессе хранения. Из-за этой характерной особенности в тыквенное пюре рекомендуют вводить сельдерей, томатную пасту, комбинировать его с картофелем или крупами.
Рецепты с тыквой можно встретить среди блюд белорусской, армянской, таджикской, казахской и киргизской кухни. Оценили этот овощ и диетологи, которые рекомендуют его страдающим желудочно-кишечными заболеваниями и тем, кто решил похудеть.
Ингредиенты:
- Фасоль белая мелкая — 1,5 стакана.
- Тыква — 1 кг.
- Растительное масло.
- Сладкий болгарский перец — 2 штуки.
- Свежая зелень петрушки — пучок около 30 г.
- Свежий базилик — несколько веточек.
- Свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок из 1 лимона или апельсина (регулируйте количество сока по вашему вкусу).
- Соль, перец.
По материалам “Добрые рецепты”