Путь к духовному пробуждению
Салат из дайкона с морковью

Дайкон – это японский корнеплод. Он напоминает знакомую нам редиску, но этот овощ обычно крупнее, он имеет более мягкий вкус. В нем нет той жгучей резкости, как в редиске. Впервые его начали выращивать в Китае. У нас дайкон называют сладкой редькой или белым редисом. Чаще всего его употребляют в пищу в сыром виде, натерев на терке и приправив солью и растительным маслом. На Востоке его маринуют, добавляют в салаты, используют в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- Редька дайкон — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Кориандр цельный — 1 ст. ложка.
- Чеснок — не используем!
- Зелень укропа и петрушки — 50 г.
- Соль — 1 ст. ложка.
- Апельсин — 1 штука. Понадобится только сок. Можно заменить апельсин на лимон.
- Растительное масло для заправки.
По материалам канала «Добрые рецепты»