Салат из авокадо, моркови и корня сельдерея

салатСалат  — холодное блюдо (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси различных овощей и/или фруктов (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками. Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу.

 

Салат  — холодное блюдо (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси различных овощей и/или фруктов (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками. Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу.

Продукты для салата:

  • авокадо 200 г.;
  • морковь 300 г.;
  • сельдерей корневой 300 г.;
  • сок лимона 1 ст. л.;
  • соль 1/3 ч. л.;
  • масло растительное 1 ст. л.;
  • специи по вкусу.

 

По материалам “Вегетарианская кухня”