Салат из авокадо, дал — традиционное индийское блюдо из гороха

далДхал (также дал) — традиционный вегетарианский индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых. Часто для вкуса добавляют порошок карри, кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры и другие специи. Дал традиционно подаётся с тёплыми лепёшками.  Дал готовят из различных зернобобовых культур, в том числе из красной чечевицы, урда, маша, нута, голубиного гороха. Дал богат витамином В и железом, кроме того, он основной источник белка в ведической диете.

 

Дхал (также дал) — традиционный вегетарианский индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых. Часто для вкуса добавляют порошок карри, кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры и другие специи. Дал традиционно подаётся с тёплыми лепёшками.  Дал готовят из различных зернобобовых культур, в том числе из красной чечевицы, урда, маша, нута, голубиного гороха. Дал богат витамином В и железом, кроме того, он основной источник белка в ведической диете.

Приятного аппетита!

 По материалам канала «Кушать подано»