Путь к духовному пробуждению
Салат из авокадо, дал — традиционное индийское блюдо из гороха
Дхал (также дал) — традиционный вегетарианский индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых. Часто для вкуса добавляют порошок карри, кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры и другие специи. Дал традиционно подаётся с тёплыми лепёшками. Дал готовят из различных зернобобовых культур, в том числе из красной чечевицы, урда, маша, нута, голубиного гороха. Дал богат витамином В и железом, кроме того, он основной источник белка в ведической диете.
Дхал (также дал) — традиционный вегетарианский индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых. Часто для вкуса добавляют порошок карри, кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры и другие специи. Дал традиционно подаётся с тёплыми лепёшками. Дал готовят из различных зернобобовых культур, в том числе из красной чечевицы, урда, маша, нута, голубиного гороха. Дал богат витамином В и железом, кроме того, он основной источник белка в ведической диете.
Приятного аппетита!
По материалам канала «Кушать подано»