Путь к духовному пробуждению
Рулет с оливками
Рулет — западноевропейское, преимущественно германское блюдо. Считается, что олива – это дерево, которое отвечает за мистическую связь земли и неба, и этим все сказано. Оливу боготворили и почитали во все времена. Это могучее красивое дерево до сих пор считается символом благородства, зрелости и мудрости. Древние греки победителям олимпийских игр водружали венки, сплетенные из ветвей оливы. Считается, что своё путешествие по всему миру маслины и оливки начали именно из Греции. Благодаря гостям Греции, которые увозили и сажали это дерево у себя дома, оно появилось в Америке, Африке и на других континентах.
Рулет — западноевропейское, преимущественно германское блюдо. Считается, что олива – это дерево, которое отвечает за мистическую связь земли и неба, и этим все сказано. Оливу боготворили и почитали во все времена. Это могучее красивое дерево до сих пор считается символом благородства, зрелости и мудрости. Древние греки победителям олимпийских игр водружали венки, сплетенные из ветвей оливы. Считается, что своё путешествие по всему миру маслины и оливки начали именно из Греции. Благодаря гостям Греции, которые увозили и сажали это дерево у себя дома, оно появилось в Америке, Африке и на других континентах. В российской кухне рулетами называются и настоящие рулеты, и кондитерские изделия типа рулад и штруделей.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 350 гр.
- Кефир – 150 гр.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Куркума – 1/2 ч. л.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
Все сухие ингредиенты смешать и хорошенько перемешать, добавить кефир ,оливковое масло, и замесить плотное тесто.Готовое тесто оставить отдыхать минимум на 30 минут под полотенцем.
Для начинки:
- Оливки без косточки – 70 г.
- Сыр Фета – 200 г.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Зелень.
- Специи по вкусу.
- Оливки,оливкое масло и зелень перебить блендером.
Смешать с сыром Фета (начинка готова)
Тесто раскатать тонко (примерно 2 – 3 мм) , отступит от краев по 2 см. и намазать начинкой.
Свернуть в рулет, выложить на противень и сделать надрезы с промежутком в 4 – 5 см.
Растянуть кусочки рулета в стороны, смазать поверхность молоком и выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 – 40 минут.
Кушайте вкусно, кушайте полезно! Всем приятного аппетита.
По материалам Pomidorko TV