Рассольник с перловкой и морской капустой

рассольникСуп рассольник в своем нынешнем виде — прямой потомок «росольных» блюд старой русской кухни, к числу которых относились даже пироги, чью начинку было принято перед подачей на стол заливать огуречным или другим овощным пряным рассолом. Рассольник готовят с такими овощами как картофель, капуста, морковь, реже встречается рассольник с томатом. Овощной рассольник может также включать в себя репу, редьку и пр. корнеплоды. Рассольник с перловой крупой и рассольник с рисом — рецепты наиболее распространённые. Рассольник классический — с перловкой. Рецепт рассольника с перловой крупой иначе называют рассольник ленинградский.

 

рассольникСуп рассольник в своем нынешнем виде — прямой потомок «росольных» блюд старой русской кухни, к числу которых относились даже пироги, чью начинку было принято перед подачей на стол заливать огуречным или другим овощным пряным рассолом. Рассольник готовят с такими овощами как картофель, капуста, морковь, реже встречается рассольник с томатом. Овощной рассольник может также включать в себя репу, редьку и пр. корнеплоды. Рассольник с перловой крупой и рассольник с рисом — рецепты наиболее распространённые. Рассольник классический — с перловкой. Рецепт рассольника с перловой крупой иначе называют рассольник ленинградский.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 3 столовые ложки.
  • Сушёная морская капуста — 1 горсть (примерно 20 г.). Вместо морской капусты можно выбрать другие водоросли: араме, вакаме, фукус. Сейчас много разных водорослей есть в магазинах.
  • Квашеная капуста или солёные огурцы — 100 г. Если вы используете огурцы, то их нужно мелко порезать.
  • Картофель — 3-4 средних картофелины (около 350 г).
  • Морковь — 1-2 штуки (около 150-200 г)
  • Лук репчатый — заменить асафетидой.
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки.
  • Сушёная зелень петрушки — 1 столовая ложка.
  • Перец душистый горошек — 5-7 горошин.
  • Лавровый лист — 2 штуки.
  • Вода — 2-2,5 литра.

По материалам «Добрые рецепты»