Путь к духовному пробуждению
Рассольник с перловкой и морской капустой
Суп рассольник в своем нынешнем виде — прямой потомок «росольных» блюд старой русской кухни, к числу которых относились даже пироги, чью начинку было принято перед подачей на стол заливать огуречным или другим овощным пряным рассолом. Рассольник готовят с такими овощами как картофель, капуста, морковь, реже встречается рассольник с томатом. Овощной рассольник может также включать в себя репу, редьку и пр. корнеплоды. Рассольник с перловой крупой и рассольник с рисом — рецепты наиболее распространённые. Рассольник классический — с перловкой. Рецепт рассольника с перловой крупой иначе называют рассольник ленинградский.
Суп рассольник в своем нынешнем виде — прямой потомок «росольных» блюд старой русской кухни, к числу которых относились даже пироги, чью начинку было принято перед подачей на стол заливать огуречным или другим овощным пряным рассолом. Рассольник готовят с такими овощами как картофель, капуста, морковь, реже встречается рассольник с томатом. Овощной рассольник может также включать в себя репу, редьку и пр. корнеплоды. Рассольник с перловой крупой и рассольник с рисом — рецепты наиболее распространённые. Рассольник классический — с перловкой. Рецепт рассольника с перловой крупой иначе называют рассольник ленинградский.
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 3 столовые ложки.
- Сушёная морская капуста — 1 горсть (примерно 20 г.). Вместо морской капусты можно выбрать другие водоросли: араме, вакаме, фукус. Сейчас много разных водорослей есть в магазинах.
- Квашеная капуста или солёные огурцы — 100 г. Если вы используете огурцы, то их нужно мелко порезать.
- Картофель — 3-4 средних картофелины (около 350 г).
- Морковь — 1-2 штуки (около 150-200 г)
- Лук репчатый — заменить асафетидой.
- Растительное масло — 3-4 столовые ложки.
- Сушёная зелень петрушки — 1 столовая ложка.
- Перец душистый горошек — 5-7 горошин.
- Лавровый лист — 2 штуки.
- Вода — 2-2,5 литра.
По материалам «Добрые рецепты»