Путь к духовному пробуждению
Райта огуречная, банановые пури
Райта, салат с йогуртом, очень распространенное в Индии блюдо. Летом его подают на обед практически каждый день. Едят вместе с пряной едой – оно хорошо контрастирует с горячими и острыми блюдами, помогает погасить «огонь во рту». Сделать это блюдо довольно просто. Название «райта» происходит от слова «рай» — семена черной горчицы (в Украине эту пряность можно купить в магазинах индийских товаров и на рынках). В Гуджарате каждый такой салат обязательно делают с семенами черной горчицы, а вот в северной Индии в райты принято добавлять индийский тмин, обжаренный без масла и растолченный.
Райта, салат с йогуртом, очень распространенное в Индии блюдо. Летом его подают на обед практически каждый день. Едят вместе с пряной едой – оно хорошо контрастирует с горячими и острыми блюдами, помогает погасить «огонь во рту». Сделать это блюдо довольно просто.
Название «райта» происходит от слова «рай» — семена черной горчицы (в Украине эту пряность можно купить в магазинах индийских товаров и на рынках). В Гуджарате каждый такой салат обязательно делают с семенами черной горчицы, а вот в северной Индии в райты принято добавлять индийский тмин, обжаренный без масла и растолченный.
Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!
По материалам канала «Чудеса на кухне»