Плов из гречки

пловПлов – блюдо восточной кухни. Слово «плов» пришло в русский язык из тюркско-татарских языков, где оно звучит как «пилав». Происхождение плова связывают с Индией и Персией, откуда он распространился по всей Азии. Приготовление плова – настоящее искусство. Существуют тысячи рецептов как готовить плов, однако любой плов готовится из двух составных частей: это заправка и рис, или другая крупа – пшеница, горох, кукуруза, маш. Сегодня предлагаю приготовить плов из гречки. Гречка — это название одного уникального растения, родиной которого считаются горные районы Индии и Непала, где ее начали культивировать около 4 тыс. лет назад.

 

Плов – блюдо восточной кухни. Слово «плов» пришло в русский язык из тюркско-татарских языков, где оно звучит как «пилав». Происхождение плова связывают с Индией и Персией, откуда он распространился по всей Азии. Приготовление плова – настоящее искусство. Существуют тысячи рецептов как готовить плов, однако любой плов готовится из двух составных частей: это заправка и рис, или другая крупа – пшеница, горох, кукуруза, маш. Сегодня предлагаю приготовить плов из гречки. Гречка — это название одного уникального растения, родиной которого считаются горные районы Индии и Непала, где ее начали культивировать около 4 тыс. лет назад. К нам гречка попала из Греции, отсюда и получила свое название – «гречка», т.е. «греческая крупа». Гречка относится к семейству Гречишных.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам канала «Чудеса на кухне»