Пицца с овощами

пиццаВкуснейшее и всеми любимое итальянское национальное блюдо за всю историю своего существования превратилось поистине в интернациональное блюдо. Причем в каждой стране рождались новые рецепты приготовления пиццы с использованием местных традиционных продуктов питания. Пицца (итал. pizza) – открытый круглый пирог с начинкой, которую профессионалы называют «топпинг». В классическом варианте топпинг включает помидоры и расплавленный сыр, а тесто замешивается из специальной муки, дрожжей, воды, соли и оливкового масла. 

 

Вкуснейшее и всеми любимое итальянское национальное блюдо за всю историю своего существования превратилось поистине в интернациональное блюдо. Причем в каждой стране рождались новые рецепты приготовления пиццы с использованием местных традиционных продуктов питания. Пицца (итал. pizza) – открытый круглый пирог с начинкой, которую профессионалы называют «топпинг». В классическом варианте топпинг включает помидоры и расплавленный сыр, а тесто замешивается из специальной муки, дрожжей, воды, соли и оливкового масла. Когда дрожжевое тесто подойдет, его раскатывают тонким слоем толщиной до 0,5 см, поверхность покрывают томатным соусом и сверху кладут топпинг. Выпекается пицца достаточно быстро, при этом сохраняются вкусовые и полезные качества ингредиентов начинки.

Ингредиенты:

  • сыр — 200-250гр (без сычуга).
  • помидоры черри — полстакана.
  • томатная паста или кетчуп — 5-7 ст. ложек.
  • орегано.
  • базилик.
  • соль.
  • перец.
  • кабачок — 1шт.
  • прованские травы — 2 чайных ложки.
  • соевый соус — 3 ст. ложки.
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • мука — 1,5 стакана.
  • соль — 1/3 чайной ложки.
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.
  • вода

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам «Добрые рецепты»