Путь к духовному пробуждению
Пицца «четыре сыра»

Одно из популярнейших блюд в мире, итальянское национальное блюдо. Для того, чтобы приготовить вкусную пиццу нужен хороший рецепт теста для пиццы и рецепт начинки для пиццы. До сих пор трудно указать момент, когда пицца стала известна и популярна за пределами Италии. Однако бесспорен тот факт, что изобрели ее неаполитанцы. Трудно себе представить, что в стародавние времена пицца была обычной толстой лепешкой теста с густым слоем томатного соуса. В течении десятилетий пицца видоизменилась, и теперь это тонкий пирог из дрожжевого теста с различной начинкой. Пицца, пожалуй, самое известное блюдо итальянской кухни. Даже в самых отдаленных от Италии уголках нашей планеты редко можно встретить человека, который хотя бы раз в жизни не попробовал пиццу.
Ингредиенты:
Тесто
- Вода 1 стакан 200мл
- Мука 2,5 стакана
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Сода 1/2 ч.л.
- Лимонная кислота 1/4 ч.л.
- Соль по вкусу
Начинка
- Все сыры по 100-150г
- Пармезан
- Гауда
- Дор Блю
- Моцарелла
- Виноград
- Орегано
- Базилик
По вопросу безсычужных сыров. Все эти сыры в Украине выпускает ТМ Добряна, они не используют сычужные ферменты животного происхождения. В Европе в супермаркетах Lidl немало сыров на растительных и микробиальных ферментах.
По материалам канала «Мармеладная Лисица»