Пирожки с адыгейским сыром и помидорами

самосыПирожки — это пожалуй, одно из самых древних блюд. Ещё в 5 веке до н.э. о пирожках упоминалось в древних ведических писаниях. В наше время в Европе первый раз пирожки появились на территории Англии. Сегодня поговорим о вегетарианских пирожках под названием «самоса». Они легко готовятся и также легко съедаются всеми без исключения. Они могут быть приготовлены как с обычной начинкой (овощами, рисом, тофу и т.д.), так и со сладкой (фруктами, орехами, заварным кремом и т.д.). Самосы обжаривают в глубоком сотейники или кастрюле с толстым антипригарным дном. Масло должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало самосы.

 

Пирожки — это пожалуй, одно из самых древних блюд. Ещё в 5 веке до н.э. о пирожках упоминалось в древних ведических писаниях. В наше время в Европе первый раз пирожки появились на территории Англии. Сегодня поговорим о вегетарианских пирожках под названием «самоса». Они легко готовятся и также легко съедаются всеми без исключения. Они могут быть приготовлены как с обычной начинкой (овощами, рисом, тофу и т.д.), так и со сладкой (фруктами, орехами, заварным кремом и т.д.). Самосы обжаривают в глубоком сотейники или кастрюле с толстым антипригарным дном. Масло должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало самосы.

Ингредиенты:
Тесто:

  • Мука 3 — 3,5 стакана.
  • Вода (кипяток) 1 стакан.
  • Растителное масло 4 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

Начинка:

  • Помидоры 5 шт.
  • Брынза (адыгейский сыр или творог) 250 гр.
  • Кориандр.
  • Асафетида.
  • Базилик.
  • Куркума.

ТЕСТО:

Займемся тестом, в воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой , хорошенько вымесить тесто и положить в пакет.

НАЧИНКА:

Брынзу натереть на терке, на сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла, дать ему нагреться 1-2 мин., добавить по 0,5 чайной ложки кориандра, асафетиды, куркумы, обжарить сыр в течении 2-3 мин.
Помидор режем кольцами шириной 1см.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На томаты выложить обжаренный сыр и листок базилика.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.

Наливаем масло в сковороду, разогреваем и начинаем жарить пирожки, выкладываем на пергамент или салфетку для того что бы удалить лишнее масло.

Приятного аппетита!

 По материалам канала «Кушать подано»