Путь к духовному пробуждению
Пирог-плетёнка с творожно-ягодной начинкой
Пироги могут быть открытыми и закрытыми, со сладкой или несладкой начинкой, на разном тесте — от слоеного до песочного, — или даже вовсе без теста; летние с ягодами, осенние с яблоками, зимние с капустой, весенние с зеленью — все пироги объединяет одно замечательное свойство: ими легко можно накормить сразу целую компанию. Этот простой в приготовлении пирог-плетёнка с творожно-ягодной начинкой. Он отлично подойдёт на завтрак, обед или ужин к чашечке горячего чая. Для этого рецепта можно подойдут любые ягоды: как замороженные, так и свежие по сезону.
Ингредиенты:
==ДЛЯ ТЕСТА==
- Мука: 300 г.
- Масло сливочное: 1 ст.л.
- Кефир: 200 мл
- Сахар: 1 ст.л.
- Сода: 1 ч.л.
- Лимонная кислота: 1/2 ч.л.
==ДЛЯ НАЧИНКИ==
- Крахмал: 2 ст.л.
- Сахар: 50 г
- Ягоды: 150 г
- Творог: 150 г
==ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ==
- Молоко: 2 ст.л.
Приготовление:
- Смешать сухие ингредиенты теста. Добавить масло, растереть в крошку. Добавить кефир, вымесить тесто, оставить на полчаса.
- Ягоды с сахаром высыпать в кастрюлю, варить 5 минут. Добавить крахмал, перемешать и варить еще 5 минут до загустения.
- Творог растереть до однородности.
- Тесто раскатать в прямоугольник, по центру выложить полосу творога, затем на него выложить ягодную массу.
- Боковые стороны прямоугольника нарезать на полосы, и закрыть ими начинку, выкладывая плетёнкой.
- Смазать молоком и поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!
По материалам Вкусный образ жизни