Путь к духовному пробуждению
Песочное тесто без яиц (не сладкое)
Песочное тесто — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя. Классический рецепт состоит из 1 части сахара, 2 частей масла и 3 частей муки. Песочное тесто можно использовать для приготовления печенья, пирожных, пирогов и тортов. Несладкое песочное тесто часто используют для изготовления тарталеток и открытых пирогов (киш, тарт), которые можно начинять не только сладкой, но и солёной начинкой. При этом сначала тесто выкладывают в форму и выпекают его до золотистого цвета, и лишь затем добавляют начинку. Готовые изделия из песочного теста рассыпчаты и обладают высокой калорийностью.
Песочное тесто — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя. Классический рецепт состоит из 1 части сахара, 2 частей масла и 3 частей муки. Песочное тесто можно использовать для приготовления печенья, пирожных, пирогов и тортов. Несладкое песочное тесто часто используют для изготовления тарталеток и открытых пирогов (киш, тарт), которые можно начинять не только сладкой, но и солёной начинкой. При этом сначала тесто выкладывают в форму и выпекают его до золотистого цвета, и лишь затем добавляют начинку. Готовые изделия из песочного теста рассыпчаты и обладают высокой калорийностью.
Ингредиенты:
- 300 г. муки;
- 170 г. масла сливочного;
- 1/3 ч.л. соль;
- 1 ст. л сметаны.
- В миске смешиваем просеянную муку и соль
- Добавляем масло и начинаем вымешивать руками тесто до состояния «Хлебной крошки»
- Добавляем сметану и продолжаем вымешивать тесто руками до однородной массы. Тесто готово.
Тесто можно использовать для выпечки песочных мучных изделий, таких как пироги или то что Вы придумаете сами.
Всем приятного аппетита и всех благ.
По материалам Pomidorko TV