Путь к духовному пробуждению
Персиковое желе
Желе — пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов), в который добавляют пектин, агар, причём при остывании вся масса получает студенистый вид. Фруктовые желе из фруктов и плодов, содержащих много пектина, можно получать и без добавки к ним желатина, так как пектин или агар и сам придаёт сиропу студенистый вид. Чаще всего такое желе делают из кисловатых, преимущественно антоновских яблок, и потом окрашивают его.
Рецепт:
- маленькая банка персиков (можно свежих если есть)
- две пачки желе для торта (без желатина)
- 500 мл. сока персикового,
- сахар 4 столовых ложки
Персиковый сок нагреть и добавить в него сахар смешаны с желе для торта, довести до кипения и залить персики, охладить и съесть. Быстро, вкусно, дешево.
По материалам Pomidorko TV