Путь к духовному пробуждению
Паста с баклажанами и соусом
Паста, как известно, это всего лишь высушенное тесто. Причем тесто самой разнообразной формы, отваренное в подсоленной воде. Сама по себе паста имеет вкус теста, не более того. А вот вкус готового блюда определяется тем соусом, с коaторым подается паста к столу. В Италии пастой называют практически все мучные изделия. Особенно расширилось значение этого слова в последние годы: теперь под пастой порой понимают даже жаренный во фритюре «хворост» и блюда ближневосточного происхождения, напоминающие чебуреки.
Паста, как известно, это всего лишь высушенное тесто. Причем тесто самой разнообразной формы, отваренное в подсоленной воде. Сама по себе паста имеет вкус теста, не более того. А вот вкус готового блюда определяется тем соусом, с коaторым подается паста к столу.
В Италии пастой называют практически все мучные изделия. Особенно расширилось значение этого слова в последние годы: теперь под пастой порой понимают даже жаренный во фритюре «хворост» и блюда ближневосточного происхождения, напоминающие чебуреки.
Однако традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий. Недавно стала популярна паста из экзотических видов муки: нутовой, гречневой, ржаной, ячменной и полбенной, а также из пшеничной муки грубого помола и с отрубями. Важно отметить, что многочисленные виды восточной лапши в понятие «паста» не включаются: в технологическом смысле они, конечно, к пасте близки, но в культурном – абсолютно нет.
Ингредиенты:
- Итальянские макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы (паста) — любые на ваш выбор. У меня спагетти — 350 г.
- Баклажаны — пара штук средних размеров.
- Лук репчатый — заменить асафетидой (на кончике ножа).
- Помидоры — 300 г.
- Болгарский перец — 100 г.
- Базилик — пучок свежего. Лучше свежий, но можно и сушёный — 2 столовые ложки.
- Твёрдый сыр. Выбирайте в магазине такой, в котором не содержится сычуг животного происхождения. Сыр должен быть на микробильной закваске (сычужный фермент микробиального происхождения). Веганы могут приготовить это блюдо вовсе без сыра.
- Соль.
- Растительное масло.
Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!
По материалам “Добрые рецепты”