Паста с баклажанами и соусом

пастаПаста, как известно, это всего лишь высушенное тесто. Причем тесто самой разнообразной формы, отваренное в подсоленной воде. Сама по себе паста имеет вкус теста, не более того. А вот вкус готового блюда определяется тем соусом, с коaторым подается паста к столу. В Италии пастой называют практически все мучные изделия. Особенно расширилось значение этого слова в последние годы: теперь под пастой порой понимают даже жаренный во фритюре «хворост» и блюда ближневосточного происхождения, напоминающие чебуреки.

 

Паста, как известно, это всего лишь высушенное тесто. Причем тесто самой разнообразной формы, отваренное в подсоленной воде. Сама по себе паста имеет вкус теста, не более того. А вот вкус готового блюда определяется тем соусом, с коaторым подается паста к столу.

В Италии пастой называют практически все мучные изделия. Особенно расширилось значение этого слова в последние годы: теперь под пастой порой понимают даже жаренный во фритюре «хворост» и блюда ближневосточного происхождения, напоминающие чебуреки.

Однако традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий. Недавно стала популярна паста из экзотических видов муки: нутовой, гречневой, ржаной, ячменной и полбенной, а также из пшеничной муки грубого помола и с отрубями. Важно отметить, что многочисленные виды восточной лапши в понятие «паста» не включаются: в технологическом смысле они, конечно, к пасте близки, но в культурном – абсолютно нет.

Ингредиенты:

  • Итальянские макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы (паста) — любые на ваш выбор. У меня спагетти — 350 г.
  • Баклажаны — пара штук средних размеров.
  • Лук репчатый — заменить асафетидой (на кончике ножа).
  • Помидоры — 300 г.
  • Болгарский перец — 100 г.
  • Базилик — пучок свежего. Лучше свежий, но можно и сушёный — 2 столовые ложки.
  • Твёрдый сыр. Выбирайте в магазине такой, в котором не содержится сычуг животного происхождения. Сыр должен быть на микробильной закваске (сычужный фермент микробиального происхождения). Веганы могут приготовить это блюдо вовсе без сыра.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам “Добрые рецепты”