Путь к духовному пробуждению
Паштет из фасоли по-гречески
Пастообразные блюда из бобовых очень распространены и любимы многими народами, яркий пример тому хумус — популярнейшая закуска ближнего востока из нута, которая благодаря популяризации здорового питания стала классикой вегетарианской кулинарии и всевозможных диет. Бобовые это источник фолиевой кислоты, они богаты клетчаткой и витаминами группы B. Замечательно то, что и в наших южных кухнях есть традиционные блюда из бобовых, в частности из родной фасоли. Фасолевый паштет можно подавать как закуску к праздничному столу или намазывать на бутерброды.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 стакан.
- Репчатый лук — не используем, можно заменить асафетидой!
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
- Паприка сушёная молотая — 1 столовая ложка с горкой.
По материалам канала “Добрые рецепты”