Путь к духовному пробуждению
Пакоры — овощи жаренные в тесте
Пакоры — это традиционное индийское блюдо, в котором кусочки овощей (или фруктов) добавляются в особым образом подготовленное, тесто и жарятся на сковороде. В зависимости от вида начинки, с которой они готовятся, пакоры называются алу пакора (картофельные), гаджар пакора (морковные), бандгобхи пакора (с капустой) и т.д.. Листья шпината можно, не нарезая, макать в тесто и обжаривать в масле – это будут шак пакоры. Какие бывают пакоры? pakoraБывают соленые, бывают сладкие. Еще их можно готовить из отварных цельных овощей или нарезанных. Сладкие пакоры – это кусочки фруктов (яблоко, груша, папайа, банан и т.д) обмакнутые в тесто со специями…
Пакоры — это традиционное индийское блюдо, в котором кусочки овощей (или фруктов) добавляются в особым образом подготовленное, тесто и жарятся на сковороде. В зависимости от вида начинки, с которой они готовятся, пакоры называются алу пакора (картофельные), гаджар пакора (морковные), бандгобхи пакора (с капустой) и т.д.. Листья шпината можно, не нарезая, макать в тесто и обжаривать в масле – это будут шак пакоры. Какие бывают пакоры? pakoraБывают соленые, бывают сладкие. Еще их можно готовить из отварных цельных овощей или нарезанных. Сладкие пакоры – это кусочки фруктов (яблоко, груша, папайа, банан и т.д) обмакнутые в тесто со специями (корица, гвоздика, мускат и т.д) и обжаренные в топленом масле. Часто посыпаются сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!
По материалам канала «Чудеса на кухне»