Путь к духовному пробуждению
Овсяное печенье с арахисом
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более «грубый» вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных продуктов: муки, сливочного масла, сахара, яиц, собственно овсяных хлопьев. Иногда в тесто для овсяного печенья добавляют молоко или сливки. Некоторое разнообразие в рецепты овсяного печенья вносит использование дополнительных ингредиентов — орехов (это может быть фундук, миндаль, грецкие орехи), изюма, бананов, цукатов.
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более «грубый» вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных продуктов: муки, сливочного масла, сахара, яиц, собственно овсяных хлопьев. Иногда в тесто для овсяного печенья добавляют молоко или сливки. Некоторое разнообразие в рецепты овсяного печенья вносит использование дополнительных ингредиентов — орехов (это может быть фундук, миндаль, грецкие орехи), изюма, бананов, цукатов.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 250 г. У меня смесь из 4 видов хлопьев — овсяных, ржаных, ячменных и пшеничных.
- Арахисовая паста — 150 г.
- Арахис 100г.
- Масло растительное 30 мл.
- Изюм 100 г.
- Вода — около 200 мл.
- Коричневый сахар — по вкусу. Я кладу около 50 г. На мой вкус этого хватает, и печенье выходит чуть сладким. Если любите послаще, кладите больше сахара, либо увеличивайте количество изюма в печенье. Ещё размолотые финики можно добавить, они тоже придают сладости.
По материалам «Добрые рецепты»