Овощные котлеты с гречневой мукой

Овощные котлеты — прекрасный вариант разнообразить свое меню. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей — картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини, тыквы, свеклы, брокколи, цветной капусты, топинамбура, репы и брюквы. Овощные котлеты будут отличным дополнением к любому гарниру или первому блюду. Рецепт весьма прост — овощи натереть на терке, смешать с гречневой мукой, которая добавит питательности и специями, раскрывающими новые оттенки вкуса, и обжарить в виде котлет.

Ингредиенты:

  • Кабачок: 1 шт
  • Морковь: 1-2 шт
  • Зелень: 50 г
  • Гречневая мука: 1 стакан
  • Кориандр: 1 ч.л.
  • Чёрный перец: 1/2 ч.л.
  • Листья пажитника: 1/2 ч.л.
  • Соль: 1/2 ч.л.
  • Масло для жарки

По материалам канала «Вкусный образ жизни»