Путь к духовному пробуждению
Овощной суп из нута с лапшой
В основе этого блюда – интересный подвид гороха, известный как нут, или турецкий горох, или нухат. Он практически ничего общего не имеет с обычным горохом (по кулинарным свойствам): азиаты даже обижаются за слово «горох» при упоминании нута. Когда-то он был редкостью, но теперь нут продается и на рынках, и в супермаркетах. Нут или турецкий горох — зернобобовая культура, плоды которой популярны в азиатской и вегетарианских кухнях. Семена нута очень полезны, они являются составной частью многих рецептов. Нут любят и используют для приготовления вкуснейших блюд в Индии, Китае, Пакистане, регионе Северной Америки и даже в Австралии.
В основе этого блюда – интересный подвид гороха, известный как нут, или турецкий горох, или нухат. Он практически ничего общего не имеет с обычным горохом (по кулинарным свойствам): азиаты даже обижаются за слово «горох» при упоминании нута. Когда-то он был редкостью, но теперь нут продается и на рынках, и в супермаркетах. Нут или турецкий горох — зернобобовая культура, плоды которой популярны в азиатской и вегетарианских кухнях.
Семена нута очень полезны, они являются составной частью многих рецептов. Нут любят и используют для приготовления вкуснейших блюд в Индии, Китае, Пакистане, регионе Северной Америки и даже в Австралии. Нут популярен во многих странах мира, к примеру, фалафель (обжаренные во фритюре шарики из измельченного нута) и хумус (закуска из нутового пюре) являются популярными блюдами в Израиле.
Часто нут используется для приготовления муки, из которой делают блины, выпечку и даже конфеты. Плоды нута имеют относительно нейтральный вкус, поэтому с ними можно разнообразные блюда острые, сладкие или кислые.
Ингредиенты:
- Нут сухой — 1 стакан. Кстати, смотрите на сайте и другие рецепты с нутом.
- Картофель — 4 средних клубня.
- Мякоть тыквы — 200 г.
- Помидорка — 1 штука среднего размера.
- Болгарский перец — 1 штука.
- Кориандр цельный — 0,5 чайной ложки.
- Зира — 0,5 чайной ложки.
- Растительное масло.
- Вода — 2 литра.
- Соль.
- Паприка молотая — 1 столовая ложка.
- Лапша — 300 г. У меня гнёзда-тальятелле. Можно использовать любую лапшу. Например, лагманную.
По материалам «Добрые рецепты»