Путь к духовному пробуждению
Овощное заливное на агар-агаре
Агар-агар – это природный и полезный заменитель желатина. Между прочим, агар-агар одно из самых сильных желирующих веществ в мире. Единственное но — в холодной воде агар-агар полностью не растворяется, поэтому для приготовления желе или мармелада из агар-агара его обязательно нужно нагревать до 95-100 градусов, только тогда он растворяется в воде и начинает желировать продукт. Получают агар-агар из бурых и красных водорослей, которые произрастают в тихом океане а также в белом море.
Ингредиенты:
- Молоко: 300 мл
- Агар-агар: 2 ч.л.
- Кабачок: 100 г
- Морковь: 100 г
- Цветная капуста: 100 г
- Зелёный горошек: 100 г
- Карри-масала: 1/2 ч.л.
- Асафетида: 1/2 ч.л.
- Соль: 1 ч.л.
- Масло для жарки
По материалам канала «Вкусный образ жизни»