Путь к духовному пробуждению
Овощная запеканка
Запеканка овощная готовится из нескольких видов овощей. Запеканка из овощей часто готовится с картошкой, или другим овощем, из которого можно получить пюре. Это, например, овощная запеканка с кабачками или овощная запеканка с баклажанами. Кроме этого, в качестве основы можно использовать макаронные изделия, как в рецепте запеканка из макарон с овощами. Также рецепт овощной запеканки может заключаться в укладывании овощей слоями. В том числе так готовится запеканка овощная с мясом. Мясо может быть разное, есть запеканка овощная с фаршем куриным, свиным. Часто овощную запеканку пропитывают молоком или сливками.
Запеканка овощная готовится из нескольких видов овощей. Запеканка из овощей часто готовится с картошкой, или другим овощем, из которого можно получить пюре. Это, например, овощная запеканка с кабачками или овощная запеканка с баклажанами. Кроме этого, в качестве основы можно использовать макаронные изделия, как в рецепте запеканка из макарон с овощами. Также рецепт овощной запеканки может заключаться в укладывании овощей слоями. В том числе так готовится запеканка овощная с мясом. Мясо может быть разное, есть запеканка овощная с фаршем куриным, свиным. Часто овощную запеканку пропитывают молоком или сливками. И не забудьте про тёртый сыр, без него у вас не получится вкусная запеканка овощная. Рецепт запеканки овощной может быть и низкокалорийным, в этом случае следует использовать низкокалорийные овощи, например, кабачок, а также обезжиренный творог. Тогда у вас получится диетическая овощная запеканка.
Ингредиенты:
- Сыр тофу – 500гр (можно попробовать заменить адыгейским, фетой, брынзой и т.д.)
- Овощи по вкусу: цветная капуста и брокколи, сладкий перец, кабачки, баклажаны, шпинат, зеленый горошек, белокочанная капуста, мороженная смесь овощей, помидоры черри, шампиньоны и т.д.
- Специи по вкусу – у меня черная соль, орегано, куркума, соевый соус
Если нужно, овощи залить кипятком или немного потушить, чтобы они стали мягче. Тофу взбить блендером вместо со специями. Уложить в форму для выпечки овощи и взбитый тофу слоями. Запечь в духовке при 180-200 градусах до румяности и готовности.
Приятного аппетита!
По материалам «Мармеладной Лисицы»