Нарьял дудх — молоко с кокосом и специями

В ведической культуре молоку уделяется особое внимание, потому что этот продукт находится в абсолютной благости. Корова даёт молоко, насыщая его большим количеством своей энергии любви. Так же у этого продукта есть ряд интересных свойств, вызванных его благостью. Коровье молоко усиливает как тонкую силу ума, так и тонкую силу разума. И больше ни один продукт на земле так сильно не действует на разум, как коровье молоко. Поэтому, согласно ведическому знанию, все люди, которые хотят иметь сильный разум, должны на ночь употреблять небольшое количество (пол стакана-стакан) горячего коровьего молока, лучше со специями и подслащенное.

Ингредиенты:

  • 1 свежий кокосовый орех
  • 5 чашек (1,2 л) молока
  • 1/2 ч. л. семян кардамона
  • 4 горошины черного перца
  • 1 ст. л. натертого имбиря
  • 5 ст. л. сахара или 4 ст. л. меда

    Разбейте кокосовый орех и соберите его молоко. Нагрейте осколки скорлупы прямо над огнем или в духовке, чтобы легче было отсоединить мякоть от скорлупы. Срежьте с мякоти коричневую кожуру и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Подогрейте молоко. Поджарьте на сухой сковороде семена кардамона и размелите их вместе с черным перцем. Сбивайте в миксере нарезанный кокосовый орех и 2 чашки (475 мл) молока в течение 1-2 мин, пока не получится однородная масса.

    Поставьте дуршлаг на кастрюлю объемом не менее 2 литров. Вылейте смесь через дуршлаг и как следует отожмите мякоть кокоса. Медленно вылейте оставшееся горячее молоко на мякоть и продолжайте выжимать ее таким же способом. Затем сдавите мякоть рукой, чтобы выжать оставшуюся жидкость. Выжатую мякоть выбросьте. Добавьте кокосовое молоко, размолотые специи, имбирь и сахар в смесь и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Если вы хотите подсластить молоко медом, добавьте мед в молоко, когда снимете его с огня. Подавайте горячим.

По материалам канала Нати Красниковой