Путь к духовному пробуждению
Медовый торт (медовик)
Уже одно называние торта Медовик навевает приятные воспоминания о приятно проведенном вечере за чашкой чая или веселом дне рождения в детстве. Торт Медовик считается самым популярным тортом, особенно часто его готовят для детских праздников. Как испечь медовый торт, или торт медовик, в домашних условиях? Рецепт медового торта использует простые и доступные продукты, но приготовление медового торта требует времени. Рецепту классического русского медового торта уже около двухсот лет: авторство приписывают повару-анониму, приготовившему десерт для супруги Александра I.
Для теста нам понадобится:
- 200г сливочного масла
- 100г сахара
- 4 полных ст.л. меда (натурального!)
- 200мл сметаны
- 600г муки
- 2 ч.л. (без горки) соды
- щепотка соли
Для крема:
- 600-700г сливок (30-35% жирности) или сметаны
- сок 1 лимона (если используете сливки)
- 180г сахара или по вкусу
- орехи для посыпки — по желанию
Приятного аппетита!
По материалам канала Мармеладной лисицы