Путь к духовному пробуждению
Летний винегрет с фасолью и свежими огурцами
Винегрет – салат из отварных овощей, который своим названием обязан салатной заправке для этого блюда, распространённой вплоть до начала ХХ века. Свое название этот салат из вареной свеклы, вареного картофеля, зеленого горошка и соленых огурцов позаимствовал у классического французкого соуса на основе оливкового масла и белого винного уксуса — vinaigrette. В традиционной версии именно винегретом салат и заправляют. Впрочем, вариантов существует множество, и среди самых распространенных ему замен встречаются и обычное растительное масло, и майонез, и даже натуральный йогурт.
Винегрет – салат из отварных овощей, который своим названием обязан салатной заправке для этого блюда, распространённой вплоть до начала ХХ века. Свое название этот салат из вареной свеклы, вареного картофеля, зеленого горошка и соленых огурцов позаимствовал у классического французкого соуса на основе оливкового масла и белого винного уксуса — vinaigrette. В традиционной версии именно винегретом салат и заправляют. Впрочем, вариантов существует множество, и среди самых распространенных ему замен встречаются и обычное растительное масло, и майонез, и даже натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- Фасоль белая мелкая — 140 г.
- Свёкла — 3 штуки
- Морковь — 2 штуки (крупные)
- Картофель — 4 штуки
- Укроп — небольшой пучок
- Зелёный лук — 1 большое перо с луковкой
- Огурцы свежие — 2 штуки
- Соль, перец по вкусу.
- Масло льняное — 30 мл.
- Лимонный сок — 3-4 столовые ложки.
Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!
По материалам “Добрые рецепты”