Летний салат из редиски и огурцов

салатСалат  — холодное блюдо (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси различных овощей и/или фруктов (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками. Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу. 

 

Салат  — холодное блюдо (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси различных овощей и/или фруктов (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками. Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 штуки.
  • Редиска — 8-10 штук.
  • Тофу или адыгейский сыр — 100 г.
  • Зелёный лук — не используем.
  • Укроп — 50 г.
  • Петрушка — 30 г.
  • Сметана — 250 г.
  • Соль, перец по вкусу.

По материалам “Добрые рецепты”