Путь к духовному пробуждению
Лазанья со шпинатом и сыром фета

Лазанья — такой же гастрономический конструктор, как любая паста. Каждая итальянская хозяйка знает десятки видов этого итальянского пирога. Тут главное — обзавестись пластинками теста, которые не требуют предварительного отваривания, остальное — дело семи минут на плите и двадцати в духовке. Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи. Продаются они в отделах с макаронными изделиями. Лазанья — блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Чаще всего лазанья заливается соусом бешамель, или похожим. Что примечательно, возможно в Италии есть некие каноны и правила, но в остальном мире повара включают фантазию. Кроме того, лазанья обычно посыпается тертым сыром и запекается в духовке или печи.
Ингредиенты:
- Пластины лазаньи — 1 упаковка (12-15 штук, если укладывать в ряд по 3 пластины). Если у вас не продаются готовые пластины, то можно сделать их самостоятельно. Тесто очень простое — из муки и воды, как на вареники, только без сахара.
- Шпинат резаный замороженный — 450 г. Если у вас свежий, то это ещё лучше!
- Сыр Фета — 250 г.
- Твёрдый сыр — 250 г.
- Растительное масло.
- Также понадобится соус бешамель из 0,9-1 литра молока. Смотрите по ссылке видео-рецепт соуса.
По материалам «Добрые рецепты»