Путь к духовному пробуждению
Кутабы с зеленью и сыром

Кутабы — это традиционное блюдо азербайджанской кухни. Они представляют из себя очень тонкие, почти плоские пирожки из пресного теста. Чаще всего кутабы готовят с зеленью. Зелень подойдёт любая, какую вы любите — укроп, петрушка, шпинат, щавель и даже крапива. Крапиву нужно предварительно обдать кипятком перед тем, как резать её. Можно использовать и другие начинки. Например, тыкву, сыр и даже зёрна граната. Кстати, в одном из своих видео я уже показывала, как очистить гранат и вынуть из него зёрнышки.
Ингредиенты для приготовления кутабов:
Для теста на 9-10 кутабов:
- Мука ржаная обдирная — 1 стакан
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Соль — 1 чайная ложка.
- Растительное масло — 4 столовые ложки.
- Вода — сколько возьмёт тесто, до мягкости.
Для начинки:
- Сыр — 100-150 г. Можно использовать как твёрдый сыр, так и мягкий — адыгейский, панир или брынзу. Если вы используете брынзу, то зелень можно не солить, так как брынза достаточно солёная (сыр без сыжуга).
- Любая зелень — 300 г. У меня в данном случае укроп, петрушка и зелёный лук. Также можно использовать шпинат, щавель, крапиву и другую зелень. Зелени не жалейте, берите много.
- Соль.
По материалам «Добрые рецепты»