Путь к духовному пробуждению
Кунжутные конфеты
Кунжут, также называемый «сезам» (sesame), выращивается в Индии, Средней Азии и на Дальнем Востоке, хотя впервые кунжут появился в Южной Африке. В этих странах кунжут известен уже несколько тысячелетий (например, семена кунжута и масло кунжута часто используются в Аюверде). Из кунжута изготавливают масло, халву, а также семенами кунжута посыпают выпечку. На Ближнем Востоке очень распространена тхина – густая паста из перемолотых семян кунжута. Тхину добавляют в хумус, в салаты, и другие блюда.
Ингредиенты:
- 100 г кунжута;
- 100 г сахара;
- карамель для подачи.
Приготовление:
- Кунжут обжарить на сковородке до золотистого цвета.
- В сотейник насыпать сахар, растопить его и довести до золотистого цвета.
- В готовую карамель высыпать обжаренный кунжут, хорошенько перемешать и разложить по формочкам.
- Конфеты охладить и подавать с карамелью.
По материалам канала PomidorКо