Путь к духовному пробуждению
Коврижка из рисовой муки
Коврижка — изделие из пряничного. Популярное блюдо русской кухни. Слово «коврижка» происходит от «коврига», что означает цельный хлеб. История коврижек и пряников на Руси начинается с 9 века, только тогда они назывались медовыми лепешками и изготавливались из муки, меда и ягодного сока. Появление слова «коврижка» разные источники относят к 13-15 векам. Основные ингредиенты коврижки: мука, мёд, изюм, орехи, сахар. Часто коврижка состоит из двух слоёв теста и слоя варенья либо повидла между ними. Верхний слой теста покрывается глазурью, приготовленной из сахарной пудры. Благодаря содержанию мёда, коврижка долго не черствеет. Часто эту выпечку называют постной, т.к. она разрешена к употреблению во время не слишком строгих дней поста, и при довольно скудном постном питании такая еда — настоящее лакомство.
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 200 гр. творога;
- 100 гр. сахара;
- ваниль, корица;
- 200 гр. рисовой муки.
Как приготовить:
- растолочь банан;
- добавить сахар и специи;
- перемешать;
- добавить муку и творог;
- замесить тесто;
- распределить тесто на противне (смазанном маслом) толщиной 1 см;
- выпекать 15-20 минут (180-160).
Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!
По материалам http://marinka-estnab.livejournal.com