Путь к духовному пробуждению
Котлеты овощные с сельдереем
Овощные котлеты — прекрасный вариант разнообразить свое меню. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей — картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини, тыквы, свеклы, брокколи, цветной капусты, топинамбура, репы и брюквы. Овощные котлеты будут отличным дополнением к любому гарниру или первому блюду. Как приготовить «фарш»? Овощи нужно почистить (если это необходимо), отварить, размять ступкой или измельчить блендером (можно, конечно, и пропустить через мясорубку, но в принципе это не требуется — вареные овощи достаточно мягкие), и добавить специи. Сформировать собственно котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и жарить на хорошо прогретой сковороде с растительным или топленым сливочным маслом. Очень интересно комбинировать в котлетах разные овощи. Например, картофель и морковь, брокколи и тыкву, свеклу и репу, топинамбур и шпинат. Вариантов — масса. Все зависит от вашей фантазии, смелости и тяги к экспериментам.
Ингредиенты:
- капуста 1/2 шт.;
- сельдерей 1/4 шт.;
- свекла 1/4 шт.;
- картофель 3 шт.
- кориандр 1/2 ст.л.
- соль 1.2 ч.л.
- черные перец 1/2 ч.л.
- Заменяем чеснок асафетидой (на кончике ножа);
- томатная паста 1/2 ст.л.;
- Гороховая мука 4ст.л.
Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!
По материалам «Вегетарианские рецепты»