Когда я говорю Кришна, это означает Бог

Кришна — это изначальный наслаждающийся, Бог. Когда я говорю Кришна, это означает Бог. У Бога есть много Имён в соответствии с разными религиозными системами. Но настоящее Имя — это Кристо [произносится «Kreesto»]. И вы будете рады узнать, что Кристо — греческое слово, и это греческое слово — искажённое произношение Кришна. Значение Кристо в санскритском словаре и греческом словаре одно и то же. И от этого Кристо произошло Христо или Христос. Итак, даже в христианском мире есть имя Бога. Иисус Христос, или Иисус, сын Кристо или Кришны.

Если вы хотите обладать совершенным знанием, тогда вы должны обратиться к совершенной личности. Невозможно прийти к правильному знанию, благодаря так называемому исследованию, потому что наши чувства не совершенны.

Также как мы видим через телескоп и мы приходим к определённому заключению, но факт в том, что я тот же человек, который смотрит в телескоп, и телескоп также создан мною или вами. Поэтому машина не совершенна и моя возможность видеть также не совершенна. Тогда как же вы можете обладать совершенным знанием? Машина создана личностью, которая обладает несовершенным знанием, и тот, кто смотрит, он также человек, он также несовершенен. Несовершенная личность смотрит через несовершенную машину. Тогда как мы можем прийти к совершенному знанию? Это невозможно. Поэтому метод, в соответствии с ведическим знанием, таков, что если вы хотите обладать совершенным знанием, тогда вы должны обратиться к совершенной личности.

Это движение…учит науке о Боге. Это очень научное движение, потому что в настоящее время мы все безбожники, забыли Кто такой Бог, не говоря о Его Имени. Они не верят в Бога, что уж говорить о Его Имени, славе, Его обители, Его деятельности, Его форме, Его качествах. Как мы сможем узнать об этом? В науке о Боге нет образовательной системы. Это движение, движение сознания Кришны, учит науке о Боге. И если вы примете Имя Бога, имя Бога Кришны, — это также подтверждается и в других движениях, — тогда вы тотчас сможете общаться с Богом. Потому что Бог — это Абсолют. Абсолют означает, что нет никаких различий.

Шрила Прабхупада. Лекция по Бхагават-Гите 3.27, Мельбурн, 27 июня 1974