Путь к духовному пробуждению
Клюквенный мусс
Слово мусс происходит от французского mousse — пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса фрукты, ягоды или овощи предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Клюквенный мусс с манкой объединяет в себе нежно-розовую окраску, потрясающий ягодный аромат и легкую, «невесомую» структуру. Этот десерт прекрасен тем, что его можно приготовить в любое время года, ведь здесь отлично подойдет как свежая, так и замороженная ягода.
Ингредиенты:
- Клюква: 1 стакан
- Сахар: 1 стакан
- Манная крупа: 5 ст.л.
- Вода: 600 мл = 3 стакана
- Ванильный сахар: 1/2 ст.л.
Потребуется мощный миксер или комбайн