Путь к духовному пробуждению
Как приготовить вегетарианский майонез на сметане
Человечество «балуется» майонезом давно. Появился он в XVIII веке в стране истинных гурманов — Франции. Происхождение у него самое благородное, а его название связано с именем полководца Луи Крильонского, первого герцога Магона. В 1782 году, будучи на испанской службе, герцог отвоевал у англичан столицу острова Минорка — город Маон. После битвы был устроен пир, где впервые подавали кушанья под соусом майонез. Новые соусы по традиции французской кухни называли именами авторов (либо знаменитостей) или им давали название, связанное с той или иной местностью, страной. Так, в провансальском соусе использовались продукты, характерные для провинции Провансаль.
Теперь этот исконно французский соус стал интернациональным и так прочно вошел в наше сознание, что многие уже, наверное, не мыслят без него своего ежедневного питания.
Ну а для людей которые следят за своей фигурой, и не хотят кушать майонез магазинный или домашний на масле с молоком, предлагаю сделать вот такой диетический майонез на сметане.
Ингредиенты:
- 200 г. сметаны;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 0,5 ч ложка готовой горчицы;
- 1/3 ч. ложки черной соли (или простой);
- 1 ст. ложки лимонного сока.
специи (по желанию):
- 1/3 ч. ложки черного перца;
- 1/3 ч. ложки куркумы;
- 1/3 ч. ложки асафетиды.
1) В посуденке смешиваем сметану и масло
2) Добавляем соль,специи, лимонный сок и взбиваем вилкой или блендером в течении 1 минуты.
3) Должна получится густоватой и очень похожей на майонез.
По материалам Pomidorko TV