Путь к духовному пробуждению
Как приготовить вегетарианский Чизкейк?
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две основные категории: с печёной начинкой и «холодного» приготовления. Печёные чизкейки принято считать классическим американским десертом. На самом деле, их корни уходят в Восточную Европу. В Польше, Белоруссии, на западе Украины всегда было много творога, и именно его использовали для приготовления «сырников» и всевозможных запеканок. Так что можно сказать знаменитый львовский сырник – прадедушка американского чизкейка. Но американцы, действительно, внесли свой весомый вклад, придумав печь чизкейки не из творога, а из более гладкого и жирного сливочного сыра.
На форму 21 см.
Для приготовления основы вам понадобится:
- песочное печенье — 200 г, (обратите внимание на состав, в — — нем не должно быть яиц);
- сливочное масло — 100 г.
Для приготовления начинки понадобится:
- творог — 350 г (можно использовать детские сырки 15% жирности);
- сливки — 200 г;
- йогурт — 300 мл (также обратите внимание на состав: в — некоторые йогурты кладут желатин);
- сахар — 120 г;
- агар-агар — 2 ч. л.
Для приготовления верхнего слоя понадобится:
- вишня свежемороженая — 100 г;
- сок вишневый — 500 мл;
- желе для торта — 2 пакетика (обратите внимание на состав: в нем не должно быть желатина);
- сахар — 4 ст. л.
Как готовить:
- Печенье перетереть в крошку и смешать с маслом.
- Полученную массу выложить в подготовленную форму, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
- Тем временем в кастрюлю вылить сливки и высыпать в них агар-агар, перемешать. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
- Смесь сливок и агар-агара поставьте на огонь, добавьте йогурт, и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
- В глубокой посуде смешайте творог (детские сырки) и сахар, добавьте приготовленную йогуртную массу и взбейте все блендером (по консистенции должно напоминать сметану).
- Полученную массу выложите в форму с коржом, дайте остыть и загустеть (это занимаем от 30 до 60 мин).
- Поставьте на огонь вишневый сок. Смешайте содержимое пакетиков «желе для торта» с сахаром и постепенно высыпьте в сок, постоянно помешивая. Доведите до кипения и выключите.
- Выложите вишни в форму на творожный слой и залейте их вишневым желе.
- Когда желе схватится, поставьте торт в холодильник на 2 часа.
Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!
По материалам Pomidorko TV