Как приготовить торт «Монастырская изба»

Торт — десерт, разновидность пирога, состоящего из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью и/или фруктами. Традиционно торты имеют округлую форму, однако некоторые разновидности, а также торты промышленного производства, выпекаются в прямоугольных формах. Для декора тортов обычно используют крем (как правило, тот же самый, что используется для прослойки коржей), выдавливая его при помощи кондитерского шприца на верхний слой торта и его боковины. Также торт можно покрыть глазурью или ганашем. Широкое распространение получила эластичная сахарная мастика из маршмеллоу, которую можно применить не только в качестве покрытия торта, но и для лепки декоративных фигурок для украшения кондитерских изделий.

Рецепт: 

Для теста нам понадобится:

  • мука пшеничная 1 сорта — 400 г.;
  • масло сливочное комнатной температуры — 200 г.;
  • сметана — 250 мл.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Муку и масло перемешать, добавить ванильный сахар и постепенно мешая добавлять сметану, тесто должно немного прилипать к рукам но не сильно. Готовое тесто поместить в холодильник минимум на 30 минут.

Для крема нам понадобиться:

  • сметана 25% жирности и выше — 600 мл.;
  • пудра сахарная — 200 г.;
  • масло сливочное комнатной температуры — 200 гр.;
  • лимонный сок — 2 ч.л.

Для начинки нам понадобиться:

Вишни свежемороженые — 500 г.

В посуду высыпать сметану и частями добавлять сахарную пудру, взбивать блендером до однородной консистенции. Добавляем по 1/3 сливочного масла и продолжить взбивать. После того как масло раствориться добавляем лимонный сок и взбиваем до готовности. (крем должен получиться густой).

Тесто разделить на 10 частей, раскатать на 10 ровных полос размером 25-30 см.в длину на 6-8 см. ширину, положить начинку и скрепить тесто сверху (получатся трубочки с вишней).

Поместить трубочки в духовку разогретую до 180 градусов на 10 -15 минут, после чего достать и остудить.

Берем ровную посуду и строим избу: 1 этаж — 4 трубочки, 2 этаж — 3 трубочки, 3 этаж — 2 трубочки, 4 этаж — 1 трубочка. Каждый слой перемазываем обильно кремом.

Украсить можно рас топленым шоколадом и поместить в холодильник на 12 часов.

По материалам Pomidorko TV