Как приготовить ласси

лассиЛасси – традиционный прохладительный напиток Южной Азии (родина Индия, Пакистан). Самый простой вариант ласси – это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй. Из специй в индийском варианте предпочтение отдают обжаренным молотым семенам кумина. Ласси делают и сладким. Для этого дахи смешивают с фруктами (манго, бананами, клубникой, лимоном) или розовой водой и добавляют мед или сахар: фрукты сначала измельчают с медом, и только после заливают смесью дахи и льда. Есть и более оригинальные варианты напитка – Bhang lassi. Бхангл ласси готовится добавлением настойки конопли. 

 

Ласси – традиционный прохладительный напиток Южной Азии (родина Индия, Пакистан). Самый простой вариант ласси – это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй. Из специй в индийском варианте предпочтение отдают обжаренным молотым семенам кумина. Ласси делают и сладким. Для этого дахи смешивают с фруктами (манго, бананами, клубникой, лимоном) или розовой водой и добавляют мед или сахар: фрукты сначала измельчают с медом, и только после заливают смесью дахи и льда. Есть и более оригинальные варианты напитка – Bhang lassi. Бхангл ласси готовится добавлением настойки конопли. Готовят бханг ласси в некоторых штатах Индии (например, в Раджастхане) для обычной продажи, но чаше для праздника Холи (индийского нового года).

Ингредиенты:

  • ряженка – 1 литр;
  • сгущенка – 400 г.;
  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 200 г.;
  • вишни – 100 г.;
  • черника – 100 г.

Как готовить:

  1. В глубокой миске смешиваем ряженку и сгущенку.
  2. Нарезаем банан и клубнику крупными кусочками.
  3. Добавляем все фрукты и ягоды, и тщательно перемешиваем. Фрукты и ягоды можно брать на ваш индивидуальный вкус, пробуйте экспериментируйте и делитесь своими впечатлениями.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам PomidorКо