Путь к духовному пробуждению
Как приготовить ласси
Ласси – традиционный прохладительный напиток Южной Азии (родина Индия, Пакистан). Самый простой вариант ласси – это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй. Из специй в индийском варианте предпочтение отдают обжаренным молотым семенам кумина. Ласси делают и сладким. Для этого дахи смешивают с фруктами (манго, бананами, клубникой, лимоном) или розовой водой и добавляют мед или сахар: фрукты сначала измельчают с медом, и только после заливают смесью дахи и льда. Есть и более оригинальные варианты напитка – Bhang lassi. Бхангл ласси готовится добавлением настойки конопли.
Ласси – традиционный прохладительный напиток Южной Азии (родина Индия, Пакистан). Самый простой вариант ласси – это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй. Из специй в индийском варианте предпочтение отдают обжаренным молотым семенам кумина. Ласси делают и сладким. Для этого дахи смешивают с фруктами (манго, бананами, клубникой, лимоном) или розовой водой и добавляют мед или сахар: фрукты сначала измельчают с медом, и только после заливают смесью дахи и льда. Есть и более оригинальные варианты напитка – Bhang lassi. Бхангл ласси готовится добавлением настойки конопли. Готовят бханг ласси в некоторых штатах Индии (например, в Раджастхане) для обычной продажи, но чаше для праздника Холи (индийского нового года).
Ингредиенты:
- ряженка – 1 литр;
- сгущенка – 400 г.;
- банан – 1 шт.;
- клубника – 200 г.;
- вишни – 100 г.;
- черника – 100 г.
Как готовить:
- В глубокой миске смешиваем ряженку и сгущенку.
- Нарезаем банан и клубнику крупными кусочками.
- Добавляем все фрукты и ягоды, и тщательно перемешиваем. Фрукты и ягоды можно брать на ваш индивидуальный вкус, пробуйте экспериментируйте и делитесь своими впечатлениями.
Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!
По материалам PomidorКо