Путь к духовному пробуждению
Как приготовить домашний сыр (панир) / Матар панир

Это очень известный сыр, необходимый в каждом доме. С его помощью можно сотворить множество блюд и сделать их праздничными. Его вкус нежный, приятный и радующий сердце. В этом видео мы сделаем не только сам сыр , но и для примера одно из блюд, из этого сыра — матар панир. Из этого сыра можно сделать кремчиз, который можно использовать в десертах. А также можно сделать такие десерты как сандеш, расагула, расмалай и т. д.
Рецепт:
Для панира:
- Молоко 3л.
- Лимонная кислота 1ст.л. (растворить в 50мл. воды). Можно заменить лимонную кислоту лимонным соком (понадобится сок 2х лимонов), или заменить сывороткой 2 литра.
Для Матар Панир:
- Панир 300гр. (или адыгейский сыр)
- Зеленый горошек 4 ст.л.
- Томатная паста 2ст.л. (развести в 200мл. воды) или свежие помидоры по сезону
- Асафетида 0.5 ч.л.
- Перец 0.5 ч.л.
- Куркума 0.5 ч.л.
- Кориандр 0.5 ч.л.
- Масло подсолн 50мл.
- Соль по вкусу 0,5 ч.л.
По материалам канала 5 Вкусов