Путь к духовному пробуждению
Хлеб с вялеными томатами и тимьяном
Многие всё чаще начинают готовить дома еду, которую обычно все привыкли покупать в магазине. Для этого есть несколько причин: она вкуснее, питательнее, позволяет снизить потребление вредных красителей и консервантов, а также зачастую выходит дешевле, чем в супермаркете. Хлебопечение — яркий пример этого явления. Домашний хлеб значительно вкуснее, чем магазинный. А делать его не так дорого и долго, как может многим показаться. Всем кажется, что приготовить буханку хлеба в домашних условиях крайне сложно и трудоёмко, а, не имея специальных приспособлений таких, как хлебопечка, и вовсе невозможно.
Многие всё чаще начинают готовить дома еду, которую обычно все привыкли покупать в магазине. Для этого есть несколько причин: она вкуснее, питательнее, позволяет снизить потребление вредных красителей и консервантов, а также зачастую выходит дешевле, чем в супермаркете. Хлебопечение — яркий пример этого явления. Домашний хлеб значительно вкуснее, чем магазинный. А делать его не так дорого и долго, как может многим показаться. Всем кажется, что приготовить буханку хлеба в домашних условиях крайне сложно и трудоёмко, а, не имея специальных приспособлений таких, как хлебопечка, и вовсе невозможно. На самом деле, хлеб довольно легко сделать в домашних условиях. Понадобится только несколько основных компонентов, которые можно найти даже в небольшом местном продуктовом магазине.
Ингредиенты:
- 250 г. – пшеничной муки;
- 250 г. – муки цельно зерновой (в оригинальном рецепте используется мука грубого помола);
- 1 – ч. л – соли;
- 1 ч. л – соды;
- 400 мл. – простокваши ( в оригинальном рецепте используется пахта)(так же можно использовать закваску);
- 50 г. – вяленых помидоров;
- 1 ч. л. – тимьяна (можно с горкой).
- Все сухие ингредиенты высыпать в миску и хорошенько перемешать, добавить нарезанные вяленые помидоры и тимьян (муку при этом просеять)
- Добавить простоквашу и аккуратно смешать все вместе (до момента когда простокваша полностью смешается с мукой). !!!!Очень важно не месить тесто так как мука начнет выделять глютен а тесто получится жёстким и при выпекании не поднимется!!!!!
- На посыпанный мукой (цельнозерновой) стол высыпать полученную массу и аккуратно сформировать буханец.
- Противень посыпать мукой и положить на него буханец.
- Сделать 4 надреза от середины до края, посыпать мукой и выпекать 40 – 45 минут при температуре 200 градусов.
- После выпекания дать хлебу остыть примерно 1 час под полотенцем.
Всем приятного аппетита, пеките на здоровье и кушайте домашний хлеб.
По материалам Pomidorko TV