Путь к духовному пробуждению
Грушевый пирог с карамелью
Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, сыр). Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель). Некоторые пироги используются в обрядах.
Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, сыр). Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель). Некоторые пироги используются в обрядах. В русской кухне для пирогов используется несладкое тесто; обычно пирог имеет продолговатую форму. Кроме того, во время постов используют для теста не сливочное масло, а постное (растительное).
Для карамели
- Сахар коричневый, перемолоть в пудру — 170 г (2 кофемолки).
- Лимонный сок — 3 чайные ложки.
- Вода — 1 чайная ложка.
- Корица — 1 чайная ложка.
- Масло растительное — 2 ст ложки.
Для пирога
- Груши крупные — 4 штуки. Каждая весом около 240 г.
- Мука пшеничная цельнозерновая — 170 г.
- Мука пшеничная в/с — 280 г.
- Сахар коричневый — 140 г.
- Растительное масло — 4 ст. ложки.
- Сода — 1 чайная ложка.
- Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки.
- Вода — в среднем 70 мл. Но может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!
По материалам «Добрые рецепты»