Грушевый штрудель

штрудельШтрудель (он же струдель, нем. strudel) считают своим национальным блюдом представители разных национальностей. Не будем выяснять, кто больше прав в этом вопросе. Разные рецепты штруделя отличаются только начинками, т.к. основа рулета — вытяжное бездрожжевое тесто. Самые популярные из штруделей – венские с яблоками, вишней, маком или орехами. Десертный штрудель готовится с начинкой из фруктов (яблоко), ягод (клубника, вишня, брусника, малина, изюм и т. п.), творога (с ванилью), штрудель с зёрнами мака и корицей или другими компонентами. Сверху сладкий штрудель смазывают растопленным сливочным маслом посыпают сахарной пудрой.

 

Штрудель (он же струдель, нем. strudel) считают своим национальным блюдом представители разных национальностей. Не будем выяснять, кто больше прав в этом вопросе. Разные рецепты штруделя отличаются только начинками, т.к. основа рулета — вытяжное бездрожжевое тесто. Самые популярные из штруделей – венские с яблоками, вишней, маком или орехами. Десертный штрудель готовится с начинкой из фруктов (яблоко), ягод (клубника, вишня, брусника, малина, изюм и т. п.), творога (с ванилью), штрудель с зёрнами мака и корицей или другими компонентами. Сверху сладкий штрудель смазывают растопленным сливочным маслом посыпают сахарной пудрой.

По материалам «Мармеладной Лисицы»