Гречневое печенье

Восторгаться привлекательным ароматом домашней выпечки могут все, но вот отведать её позволяют себе не многие. Дело в том, что песочные и сдобные изделия, изготовленные из пшеничной муки, стремятся попасть не в желудок, а уютно расположиться на талии, бедрах и животе, что является причиной для переживания их обладателей. Выход прост — печь изделия менее калорийных и более полезных видов муки.

Предлагаем начать это прямо сейчас, и сделать гречневое печенье. Трудность в приготовлении такого блюда может возникнуть только одна: отсутствие нужной муки, поскольку она имеется не в каждом магазине. Решение есть — гречневую крупу следует просто размолоть в кофемолке.

И если вы переживаете, что гречневое печенье будет сложно испечь, то сообщаем, что повода для волнений нет! Это замечательная выпечка, с приятным ароматом, хрустящей консистенцией и пикантным вкусом. Печенье прекрасно подходит для диеты и поста Экадаши. Оно полезнее сдобной сладкой выпечки и представляет собой целое сокровище для людей с непереносимостью глютена.

Ингредиенты:

Финики: 100 г
Творог: 100 г
Масло сливочное: 50 г
Сода: 1/2 ч.л.
Кокосовая стружка: 1/2 стакана
Гречневая мука: 1 стакан

По материалам канала «Вкусный образ жизни»