Путь к духовному пробуждению
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке
Запеченные баклажаны — рецепт яркий, праздничный, с насыщенным вкусом. Для повседневного меню хороши запеченные баклажаны с помидорами, баклажаны с рисом, запеченные в духовке или максимально простые запеченные баклажаны с сыром. А для праздничного стола приготовьте баклажаны лодочки запеченные в духовке, баклажаны запеченные фаршированные или ну очень эффектные баклажаны веером, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 штуки (550 г)
- Рис бурый — 4 столовые ложки. Можно использовать и белый рис, он варится быстрее. Но с бурым рисом блюдо получается полезнее.
- Помидоры — 2 штуки небольших (150 г)
- !!! Лук репчатый — не используем. Можно Заменить асафетидой на кончике ножа.
- Базилик сушёный — 1 чайная ложка (или несколько листиков свежего).
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
По материалам канала «Добрые рецепты»