Путь к духовному пробуждению
Фаршированные баклажаны в духовке
Фаршированные баклажаны — оригинальное и вкусное блюдо. Баклажаны и по форме, и по содержанию подходят для фарширования. Перед тем, как нафаршировать, баклажаны можно предварительно запечь до полуготовности. Причем, овощи можно запекать целиком или разрезать на половинки-лодочки. Если баклажаны сильно горчат, то их можно посолить и оставить на пол часика, затем промыть проточной водой. Сверху баклажаны можно посыпать тертым сыром, чтобы придать блюду более привлекательный вид.
Фаршированные баклажаны — оригинальное и вкусное блюдо. Баклажаны и по форме, и по содержанию подходят для фарширования. Перед тем, как нафаршировать, баклажаны можно предварительно запечь до полуготовности. Причем, овощи можно запекать целиком или разрезать на половинки-лодочки. Если баклажаны сильно горчат, то их можно посолить и оставить на пол часика, затем промыть проточной водой. Сверху баклажаны можно посыпать тертым сыром, чтобы придать блюду более привлекательный вид.
Ингредиенты:
- баклажаны — 4 штуки среднего размера
- сыр Фета или другой подобный — 200 г. (без сычуга)
- помидоры — 3 штучки среднего размера
- базилик сушёный — 1-2 чайные ложки.
- орегано — ½ чайной ложки.
- соль
- растительное масло
- имбирь — небольшой кусочек свежего корня. Если нет свежего имбиря, можно использовать сушёный молотый.
- соль, перец по вкусу.
- твёрдый сыр для сырной корочки — 100 г. (без сычуга). Натираем его на тёрке.
Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!
По материалам «Добрые рецепты»