Путь к духовному пробуждению
Драники с начинкой из помидоров и сыра
Драники или деруны – блюдо на основе тёртого картофеля. Существуют также драники из кабачков, драники из тыквы. Но самые распространённые всё же драники из картошки, картофельные оладьи. Сегодня все знают и любят драники из картофеля, рецепт этот наибольшую популярность получил в белорусской кухне. Драники картофельные в том или ином виде существуют во многих национальных кухнях. Рецепт драников из картошки или картофельных блинов хорошо знают в Украине и России, Швеции и Польше, Америке и Израиле. А в Беларуси драники – одно из основных блюд национальной кухни. Приготовление драников из картофеля впервые упоминается в Европе в середине XIX в. Оттуда рецепт Драники картофельные транзитом через Польшу и попал в Россию. В Украине их называют деруны, рецепт при этом не отличается. Деруны картофельные даже стали кулинарной визитной карточкой этих стран.
Ингредиенты на 6 шт:
- Картофель: 3 шт
- Помидор: 1 шт
- Листья шпината: 6 шт
- Вода: 450 мл
- Сыр: 100 г
- Соль: 1 ч.л.
- Куркума: 1 ч.л.
- Масло для жарки
По материалам канала «Вкусный образ жизни»