Чувства Господа к тому, кто повторяет Его Имена

Шрила Прабхупада говорил, что повторение Святых Имен означает обращение к Господу. Мы общаемся с Ним, обращаясь по имени. Но интересно, что Господь чувствует по отношению к тем, кто повторяет Его имена. Замечает ли Он их? Да, Кришна замечает таких преданных, даже если они не замечают Его, и Он думает о них. По словам Шрилы Вишванатхи Чакраварти Тхакура, когда кто-то повторяет Святое Имя, ум Господа привлекается к этому человеку. Кришна думает: «Он принадлежит Мне. Я буду всегда защищать его!» Шрила Шридхара Свами объясняет в связи с этим: «Когда Господь услышал, как Аджамила повторял Его имя, Он глубоко задумался о нем, а затем повелел вишнудутам перенести его к Нему. Насколько же больше тогда будет помнить Господь о том, кто повторяет Его имя в настроении служения?» Давайте не будем пытаться увидеть Господа. Пусть Он увидит нас. И не будем пытаться первыми услышать Его голос.

Пусть сначала Он услышит нас. «Прежде всего, мы должны отрегулировать скорость наших усилий в преданном служении. Мы должны заботиться о себе: о теле, уме, об отношениях между всеми оболочками нашего эго и отношениях с окружающими и, в конце концов, — о душе. В противном случае, мы можем рухнуть физически, ментально, в социальном плане и даже духовно, несмотря на небольшие возможности заниматься служением. Несомненно, плоды того, что мы делаем, находясь на духовном уровне, никогда не исчезнут. Они перейдут с нами в следующую жизнь. Но сейчас мы говорим, имея ввиду многих (подобных мне) преданных, которые всецело сконцентировались на «моментах служения», в то же самое время, сжигая Богом данные дары в виде тела, ума и отношений. В результате, они очень часто терпели крах, не достигнув духовной зрелости.»

Е. С. Шрила Шачинандана Свами