Путь к духовному пробуждению
Баклажанная икра в духовке
Баклажанная икра — простейшая овощная закуска из четырех, максимум — пяти ингредиентов в базовом варианте. Самая вкусная, правда, получается из запеченных на гриле баклажанов — так их мякоть приобретает дополнительный аромат дымка. В отсутствии хорошего гриля, впрочем, с задачей может справиться обычная хорошо разогретая духовка. Баклажанная икра в духовке получается намного легче, чем приготовленная на сковороде. Сочная, ароматная, пряная икра баклажанная домашняя готовится из самых простых продуктов.
Баклажанная икра — простейшая овощная закуска из четырех, максимум — пяти ингредиентов в базовом варианте. Самая вкусная, правда, получается из запеченных на гриле баклажанов — так их мякоть приобретает дополнительный аромат дымка. В отсутствии хорошего гриля, впрочем, с задачей может справиться обычная хорошо разогретая духовка. Баклажанная икра в духовке получается намного легче, чем приготовленная на сковороде. Сочная, ароматная, пряная икра баклажанная домашняя готовится из самых простых продуктов.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 крупных баклажана — около 700 г.
- Морковь — 1 штука весом около 200 г.
- Лук репчатый — не используем!
- Перец болгарский сладкий, красный — 2 штуки. Можно использовать жёлтый, но категорически не рекомендую использовать зелёный перец! С зелёным икра получается совершенно другая на вкус.
- Помидоры крупные — 2 штуки (примерно 400 г).
- Соль по вкусу.
- Острый красный перец молотый — 0,5 чайной ложки или чуть больше.
- Чёрный перец молотый по вкусу.
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!
По материалам «Добрые рецепты»